Иностранные граждане, желающие вступить в брак в Великобритании, должны оформить заявление  на брак и получить специальную визу до приезда в Великобританию. 
  Такая же процедра предполагается для въезда на ПМЖ иностранцев, ранее заключивших брак  с гражданами Великобритании на территории третьих стран, таких как Кипр, Греция, Россия и пр.
  При соблюдении всех иммиграционных требований: предоставляется виза на срок 6 месяцев, так называемая «виза невесты», в течение срока действия которой должен быть заключен брак; также в период действия 6-месячной визы подается заявление на разрешение на пребывание в Соединенном Королевстве в качестве супруга. Иностранные граждане, которые находятся в Великобритании по гостевой визе не могут  заключать браки.
 
 
 Иностранец/ка, претендующий на въезд, называется «Заявитель», а супруг, проживающий в Великобритании - "Спонсор".
 
 
 Супругу-иностранцу нужно выполнить соответствующие иммиграционные требования при подаче  заявления на визу, которые указаны в пункте 281 иммиграционных правил и заключаются в  следующем:“281.Требования, предъявляемые к лицу, претендующему на разрешение на  въезд в Соединенное Королевство на ПМЖ в качестве супруга(и) или гражданского супруга  лица, прибывающего и постоянно проживающего в Великобритании или имеющего вид на жительство нижеследующие:
  • заявитель состоит в браке или гражданском браке с человеком, который находится и постоянно проживает в Великобритании, или имеет вид на жительство; или
  • заявитель состоит в браке или гражданском браке с лицом, у которого есть право  проживания в Великобритании или вид на жительство или пребывание в Соединенном Королевстве, или он (на том же основании) ходатайствует о въезде в Великобританию на постоянное место   жительства, при чем стороны зарегистрировали брак или начали сожительствовать не менее 4 лет  назад и все это время проживали вместе, но не в Соединенном Королевстве;
  • и заявитель достаточно хорошо владеет английским языком, а также имеет хорошее представление   о традициях Соединенного Королевства,
  • за исключением случаев, когда он не достиг возраста 18 лет или в возрасте 65 лет и старше на момент подачи заявления;
  • и законные или гражданские супруги встречались; и каждая из сторон намерена постоянно  проживать со вторым супругом (ой) в качестве супруги(а) или гражданской супруги(а), а их брак  является фактическим, а не фиктивным;
  • у сторон будет подходящее жилье и лица, находящиеся у них на иждивении не буду обращаться 
    за предоставлением займа из государственных средств для оплаты жилья, которым они владеют 
    или снимают; и стороны смогут обеспечивать себя и иждивенцев, не обращаясь за помощью к государству;
  • и заявитель имеет действительное разрешение на въезд в Соединенное Королевство
для въезда на его основании.  
 
   Необходимые документы для визы супруга/супруги
 
  Супруг/супруга, имеющие гражданство другой страны, должен предоставить в Посольство Великобритании множество различных документов в подтверждение своего заявления на визу супруга/супруги. Это должны быть оригиналы документов, либо их нотариально заверенные копии. Сторона, проживающая в Великобритании также предоставляет необходимый пакет документов.
 
   Как правило, требуются:
  • документ, подтверждающий правовой статус спонсора в СК (паспорт);
  • свидетельство о заключении брака;
  • совместные фотографии Вас и супруга за определенный период, включая недавние фотографии и фотографии с церемонии бракосочетания;
  • доказательства Вашего общения, например, детализация звонков / сообщений электронной почты / открытки за последние 3-6 месяцев;
  • выписка по банковскому счету/ сберегательным счетам спонсора не менее чем за 3 месяца (предпочтительно 6 месяцев);
  • справки о заработной плате спонсора за последние 3 месяца (предпочтительно 6 месяцев);
  • контракты, подтверждающие занятость спонсора;
  • договор аренды жилья / Последние ипотечное соглашение спонсора;
  • фотографии жилья, где супруги будут жить;
  • независимая экспертиза недвижимости, подтверждающая, что есть условия для проживания еще одного человека;
  • письма поддержки (ходатайства) от общих друзей и родственников пары, подтверждающие характер их отношений;
  • свидетельства о рождении детей (при наличии);
  • свидетельства о расторжении брака/справки, подтверждающие, что не имееется препятствий к вступлению в брак, а также, что  брак является реальным, а не фиктивным.
   Большую часть документов предоставляет «Спонсор». Сотрудник визового отдела вызывает супруга(у)-иностранца на собеседование, прежде чем принять решение о выдаче визы. Сотрудник визового отдела обязан выяснить следующее: a.является ли брак фактическим, а не фиктивным; есть ли условия для проживания супруга(и)-иностранца, чтобы в дальнейшем он не претендовал на получение пособия по социальному обеспечению, достаточно ли средств для обеспечения супруга(и)-иностранца, чтобы в дальнейшем он не претендовал на получение пособия по социальному обеспечению.

  Если супруг, проживающий в СК получает социальное пособие, пара все равно может подать заявление на въезд второго супруга в СК, но им нужно предоставить сотруднику визового отдела достаточные доказательства того, что они не будут претендовать на получение дополнительного пособия по социальному обеспечению после получения визы. На самом деле это достаточно сложно, так как сотрудник визового отдела будет учитывать все ежемесячные доходы и расходы спонсора, а также посчитает, останется ли у спонсора достаточно средств для содержания заявителя. Убедить сотрудника визового отдела может предложение от потенциального работодателя из СК или доказательство о наличии сбережений.
 
  Следует отметить, что сотрудник визового отдела обязан осмотреть жилье, в котором пара собирается проживать в СК. Пара может проживать с другими членами семьи, если в квартире есть отдельная спальня для супругов и условия для проживания еще одного человека.
 
 
  Основные причины отказа в визе
 
 
  На практике сотрудники визового отдела в основном отказывают в визе по двум основным причинам: 1) брак по сути фиктивный, 2) у супруга в Великобритании недостаточно денежных средств для содержания Заявителя.
  Чтобы убедить сотрудника визового отдела в том, что брак действительный, необходимо приложить к заявлению документы, указанные выше.
  Для подтверждения финансовой обеспеченности, обязательно необходимы к предъявлению финансовые документы. Чем больше предоставлено документов, подтверждающих финансовую состоятельность сторон, тем лучше. Установленной суммы дохода не существует, но минимальная цифра составляет £ 3000-4000,00. Подтверждение дохода в размере £3000-4000,00 для супружеской пары обычно достаточно.
  Рекомендуется подать вместе с пакетом всех документов сопроводительное письмо, в котором перечислен их перечень, а также сохранить ксерокопии заявления и других поданных документов на случай, если сотрудники визового отдела будут утверждать, что были предоставлены не все документы, или если Вы получили отказ на том основании, что предоставили не полный пакет документов.
   Если в визе супруги(а) было отказано, можно обжаловать отказ в Суде Великобритании. Судья вынесет решение, были ли у сотрудника визового отдела достаточные основания для отказа, а также может отменить решение об отказе, после чего супруг(а)-иностранец сможет въехать в СК. Слушанье дела может занять до 6 месяцев, поэтому, чтобы избежать возможного отказа, предоставляются все возможные документы, чтобы виза была выдана.

  Следует отметить, что отказ может быть выдан на основании параграфа 320 иммиграционных правил, т.е. если были предоставлены подложные документы или не все необходимые документы, что может привести к запрету на въезд заявителя в страну сроком на 10 лет.

Агентство «ID-Бюро» предлагает услуги по переводу и легализации документов для получению визы "невесты/супруги" в Великобританию в г.Екатеринбурге.
 
Внимание! Если вы нашли ошибку или неточность в предоставленной информации, пожалуйста сообщите нам об этом по почте  moi@sv66.ru