ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА В РОССИИ

Если иностранец прибыл из-за рубежа с целью заключить брак в России, у него на руках должны быть следующие документы :
  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о том, что не существует препятствий к заключению брака., т.е.что он в настоящее время не находится в браке( условно говоря, «справка о семейном положении»), 
  • свидетельство о предыдущем браке (или браках), если ваш жених был прежде женат, и свидетельство о разводе (разводах) или свидетельство о смерти жены,
  • квитанция об уплате госпошлины (200 рублей),
  • паспорт с визой.
 
 
ВНИМАНИЕ! Все документы должны быть легализованы, это означает, что если жених прибыл из страны, подписавшей Гаагскую конвенции* то на все документы, кроме паспорта должен быть проставлен апостиль. В США апостиль ставит секретарь штата, во Франции - генеральный прокурор, в Швейцарии - канцелярия кантона, в Австралии - Департамент иностранных дел, в Норвегии - губернатор округа. Если же ваш жених является гражданином одной из стран, которые Гаагскую конвенцию не подписали (например, Канады), то для его документов должна быть проведена консульская легализация. Для этого его документы должны быть заверены Министерством Иностранных Дел страны, на территории которой выдан данный документ, а потом легализованы российским консульством в этом государстве (либо сначала заверяются консульством иностранного государства на территории России и потом легализуются в Департаменте Консульской службы Министерства Иностранных Дел России). Таким образом, если не позаботиться о легализации заранее, то придется возвращаться в Москву или же в страну проживания.
 
 
 
 
Поскольку государственным языком в Российской федерации является русский язык, документы должны быть переведены, и переводы заверены нотариально.* Очень важно, чтобы имя вашего жениха было одинаково переведено на русский во всех документах, включая его визу, в противном случае Вам не удастся оформить брак.
 
 
После оформления брака не забудьте легализовать свидетельство о заключении брака. Это будет необходимо Вам в дальнейшем для оформления вида на жительство и других юридических действий в стране жениха. Наш совет: легализуйте оригинал документа, а не нотариальные копии.
Дальнейшие Ваши действия : получение визы жены и долгожданный отъезд Для получения визы жены в посольство подается пакет документов, заполняются определенные типы анкет*. Документы в посольство подаются на языке страны, перевод необходимо нотариально заверить. Помощь в подготовке пакета и переводе документов окажут   сотрудники нашего Агентства.  
 
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА ЗА РУБЕЖОМ

 
Оформление визы невесты начинает жених. Он должен обратиться в иммиграционную службу своей страны с просьбой выдать визу, при этом он должен предоставить доказательства Вашей связи и заполнить необходимые анкеты. Список документов, необходимых как приложение к заполненным анкетам, уточните в Посольстве.
 
 
 2 этап действий- подача документов в Посольство для оформления визы невесты с Вашей стороны
Как правило требуются :
  • свидетельство о рождении,
  • перевод внутреннего паспорта,
  • справка с места жительства,
  • заявление о семейном положении,
  • свидетельство о расторжении брака/ если был брак/,
  • свидетельство о браке или справка из Загса об актовой записи / в случае изменения фамилии/.
Если с Вами уезжают дети, то те же документы необходимы и для них. Документы должны быть переведены, а переводы заверены нотариально.*
При подаче документов возможны 2 варианта (опять же все уточняется в посольстве страны, оформляющей визу)
1) пересылка документов по почте (DHL,Гарант-Пост и т.д.), Посольство рассматривает досье и в случае положительного решения информирует Вас о предстоящем собеседовании,
2) подача документов для некоторых стран (например Швейцария) осуществляется только лично и по предварительной записи.

* Подробнее о переводах и их заверении смотрите на странице «Услуги»

3 этап-интервью в Посольстве. К этому этапу нужно отнестись достаточно серьезно, поскольку задача инспектора, проводящего собеседование, выяснить действительно ли Вы имеете серьезные намерения по отношению к жениху. Будьте морально готовы к неприятным вопросам.
  Процесс оформления визы невесты может занять от пары недель до года, в зависимости от страны, при среднем сроке в 3-6 месяцев. Некоторые страны ( например США) для получения визы требуют прохождения медицинской комиссии.
После получения визы Вам необходимо подготовится для заключения брака за рубежом.. Понадобятся обязательно:
  • паспорт с вклеенной визой,
  • свидетельство о рождении.
  • свидетельство о разводе (если был)
В некоторых странах список документов необходимых для заключения брака может различаться даже в отдельных регионах (например в Германии, где у каждой земли свои требования). Жених должен заранее проинформировать Вас об этом.
ВНИМАНИЕ ! Все документы должны быть легализованы, это означает, что на все документы, кроме паспорта должен быть проставлен апостиль*.
 
* Подробнее о проставлении апостиля смотрите на странице «Услуги»